Салат из цветной капусты с крабовыми палочками. Для наших хозяек сочетание крабовых палочек с цветной капустой – немного непривычное явление. Но попробовав совместить эти продукты один раз, они с радостью продолжают эксперименты, изобретая новые блюда из данных ингредиентов.Для салата вам понадобятся: кочан цветной капусты, 2 моркови, упаковка крабовых палочек (250 граммов). Количество соли и майонеза и наименования приправ варьируются в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Цветную капусту вымойте, разделите кочан на соцветия. При необходимости выдержите в солёной воде. Подготовленную капусту отварите. Одновременно с капустой подготовим и морковь: помоем, отварим в кожуре, остудим и нарежем кубиками.
Крабовые палочки, если они замороженные, разморозьте, нарежьте кружочками. Выложите в миску, добавьте цветную капусту и морковь. Посолите, приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.
Зимой вы можете приобрести для этого салата пачку замороженной цветной капусты. Салат становится ещё более вкусным и необычным, если для его приготовления взять цветную капусту и брокколи в равных частях. Кстати, и отваривать морковь отдельно тоже необязательно. Если вы найдёте в продаже замороженную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови, то время приготовления этого салата сократится до минимума.
Комментариев нет:
Отправить комментарий