четверг, 1 сентября 2016 г.

Запеченный картофель с салом и луком рецепт

Запеченный картофель с салом и луком. Этот рецепт картошки немного напоминает картошку по-французски. Немного – потому что в ней нет мяса, но есть сало.

 Чистим и режем колечками картошку (количество картофеля берем на ваше усмотрение и на число голодающих). На дно глубокой сковороды или формы для запекания укладываем порезанный кольцами белый лук. Наверх лука нужно положить порезанное не толстыми кусочками сало.

 Мне больше нравится, когда на сале есть мясо, тогда картошка вкуснее получается. Так вот, выкладываем порезанное сало. Немного подсолим его. Затем выкладываем приготовленную картошку. Сверху все посолить и поперчить. Для лучшего вкуса и красоты засыпать все блюдо потертым твердым сыром. Ставим полученное блюдо в духовку и выпекаем минут 50 на сильном огне. Смотреть готовность можно, протыкая картошку зубочисткой или вилкой. Сыр должен зарумяниться до золотистой корочки.

 Запеченный картофель с салом и луком отлично идет как основное и как дополнение к различным салатам и соленостям. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий