Макаронная сладкая запеканка. Для меня макароны всегда были основой для различных вторых блюд. Ну, в крайнем случае, для салатов. Но что из них можно готовить и десерты, я поняла совсем недавно. Кстати, выходит очень даже неплохо. Поэтому давайте приготовим макаронную запеканку с яблоками – она до неприличия простая. Но такая вкусная!
Состав: 2-3 яблока, 350 граммов макарон, чуть меньше стакана молока, 2 яйца, сахара – тоже чуть меньше стакана, кусочек сливочного масла.
Яблоки вымоем, вынем из них серединку, снимем шкурку и мелко нарубим. Сварим до готовности макароны, сольём с них воду, положим в форму для запекания. Польём их растопленным сливочным маслом, добавим яблоки и посыпем сахаром. Размешаем.
Яйца отдельно взобьём с молоком. Разровняем смесь в форме и зальём яйцами. Поставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Запечём до готовности.
Запеканку разрежем на куски и подадим со сметаной (можно полить сверху, можно и поставить на стол в отдельной мисочке). Это блюдо очень вкусно запивать холодным или подогретым молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий